A Prefeitura de Iracemápolis, por meio da Vigilância Sanitária, promoveu na tarde da última terça-feira, dia 25, um treinamento para o setor alimentício. O evento aconteceu no anfiteatro da Câmara Municipal e contou com a presença de diversos comerciantes do município.
A nutricionista Janine Manicardi Vicentin, abordou a higiene e boas práticas na manipulação, enfatizando a redução de riscos de contaminação dos alimentos, resultando na garantia e segurança alimentar, ofertando alimentos com qualidade aos clientes. A técnica em nutrição, Sofia Camargo Nunes, abordou assuntos referentes a requisitos administrativos.
“Este treinamento é fundamental por que abordamos diversos temas relativos ao setor alimentício, bem como as boas práticas a serem adotadas para minimizar riscos de possíveis doenças transmitidas por alimentos”, frisou a diretora de Vigilância Sanitária e Epidemiológica.
O treinamento foi totalmente gratuito e os participantes receberam certificado de conclusão ao final da capacitação. O Departamento planeja mais uma edição noturna do treinamento e vai divulgar mais informações em breve.